Рецепт тарталеток с кремом и морепродуктами к классическому игристому вину «Экстра-брют Блан де Нуар Менье 2017»

Гармоничная гастропара к бокалу «Экстра-брют Блан де Нуар Менье 2017» - приготовление не займет больше 15 минут, но точно сумеет поразить! Сочетание сливочного крема с крилем и креветкой в яблочно-лимонном соке может показаться совершенно необычным. Элегантно, благородно, по-летнему освежающе и смело. Немалый плюс – изыски не из дорогого гастрономического бутика, а из супермаркета у дома.

Ингредиенты на 4 тарталетки

  • паста сливочная с крилем – 2 шт.;
  • тарталетки;
  • креветки (с головой) – по количеству тарталеток;
  • яблочный сок – 20 мл;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • перец чёрный – на кончике ножа;
  • икра – для подачи (опционально);
  • зелень свежая – для украшения.

Процесс приготовления

Креветки варено-мороженные разморозить заранее.

Яблочный сок и лимонный фреш смешать, добавить чёрный молотый перец – залить креветки и оставить на 10-12 минут.

Готовые тарталетки начинить сливочной пастой с крилем.

Каждую тарталетку украсить целой креветкой и, по желанию, икрой. Для подачи декорировать свежей зеленью.

Игристое «Экстра-брют Блан де Нуар Менье 2017» охлаждаем до 6-8 °C, подаем к тарталеткам, закрываем глаза и наслаждаемся!

Автор рецепта и фото: Елена Москаленко.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *