Рецепт гармоничной гастропары к белому сухому вину «F-Style Шардоне» от Фанагории. Аромат с тонкими оттенками белых фруктов, цветущей акации, сирени отлично дополняет пасту - подчеркивает вкус сыра горгонзола и грецких орехов.
Ингредиенты
- паста (на ваш выбор);
- грецкий орех - 100-120 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сливки 20-33% жирности;
- шампиньоны;
- зелёный лук;
- сыр горгонзола - 100 г.
Процесс приготовления
Пасту варить согласно инструкции.
На сковороде обжарить измельченный грецкий орех и убрать его в миску. Взять 50 г сливочного масла и обжарить на сковороде нарезанные шампиньоны.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сыр и сливки. Довести до однородного состояния.
Смешать готовую пасту, орехи, соус и шампиньоны. Подать с мелко нарезанным зелёным луком. Для красоты можно оставить несколько маленьких кусочков сыра и выложить в тарелку перед подачей.
Вино «F-Style Шардоне» охлаждаем до 10-12 °C, подаем к пасте и наслаждаемся!
Автор рецепта и фото @asparagustudio.pro